Work and Travel: как выбрать вакансию

Пандемия коронавируса в мире – не повод перестать планировать свое будущее. Проактивные студенты понимают, что лето – это отличное время для самоидентификации и самореализации, время, когда можно подзаработать, попутешествовать, получить опыт работы и освоить новые навыки. 

Все это можно сделать, если воспользоваться летней программой Work and Travel США 2020. Только готовиться к своему Лету нужно начинать прямо сейчас и тогда вам действительно удастся за 3-4 мес. подтянуть английский, познакомиться с американской культурой, пройти курс и получить сертификат в ближайшем к месту работы учебном заведении, а на заработанные деньги отправиться после рабочего контракта в путешествие по США.

Work and Travel: как выбрать вакансию

Читай также  Work and Travel USA 2020: что нужно знать и как подготовиться

Работа для студента в США – это возможность почувствовать свободу, повзрослеть, познакомиться со студентами из других стран, важная запись в резюме и позитивные впечатления на всю жизнь. Подходит она только для тех, кому исполнилось уже 18 и кто зачислен в вуз. Если по каким-то причинам эта программа вам не подходит, не стоит отказываться от мечты и перспектив – рассмотрите другие программы: Internship USA, стажировка в США, Au-Pair USA, OPT в США, Work and Study USA.

Агентство помогает вам получить визу, подготовить пакет документов, пройти собеседование в консульстве и оно же обеспечивает вас вакансией через своих партнеров. Их может быть даже две по договоренности. Менеджер на собеседовании предложит вам вакансию, исходя из ваших пожеланий, особенностей характера и уровня знания английского. 

Work and Travel: как выбрать вакансию

У украинских студентов пользуются популярностью вакансии в туристическом секторе – на курортах, в отелях, ресторанах и парках развлечений. Например, в курортном городе Вайлдвуд (Wildwood), штат Нью-Джерси, который расположен в трех часах езды на автомобиле от Нью-Йорка можно попробовать себя в роли спасателя, оператора аттракционов, продавца еды, аниматора и контролера, кассира, помощника на кухне, клинера, хостесс и т. д. В среднем участники программы зарабатывают 10-12 долл. в час.

В обязанности lifeguard, к примеру, входит поддержание чистоты на пляже или возле бассейна, наблюдение за купающимися, проверка качества воды, выдача солнцезащитных зонтов. Зарабатывают спасатели примерно 7-9 долл. в час и могут договариваться о количестве смен в неделю, но в среднем выходит плюс-минус 40 часов. 

Однако можно подобрать стажировку и в других сферах – архитектура, научные лаборатории, издательство, СМИ, реклама, юриспруденция и IT. 

Читай также Work and Travel: впечатления и советы участников программы