Марина Мураль, co-founder FamiLingvo, сообщества родителей, которые воспитывают детей-билингв, регулярно пишет колонку для “Освіта Нова” на актуальную тему. Сегодня Марина поделилась подборкой настольных игр на английском языке.

Наверно, нет ни одного ребенка на Земле, который бы не любил настольные игры. В моем детстве всегда был особенный день, когда можно было поиграть в них. Правда, и разнообразия игр особо не было. Нашим детям повезло больше, ведь сейчас количество и разнообразие игр разного уровня сложности и на любой возраст впечатляет.

Преимуществ у настолок море. Но главное – они развивают логическое мышление и умение работать в команде. И конечно, они помогают учить иностранные языки.

Моей дочке сейчас три года и я уже пришла к тому, что пора бы познакомить ее с настольными играми именно на английском языке, ведь для детей-билингв особенно важно получать один и тот же опыт на двух языках.

Из всего множества игр, я выбрала четыре, которые привлекли необычностью и возможностью развивать и практиковать язык играючи.

1. Richard Scarry’s Busy Town

Возраст: 3+

Играем и изучаем: 4 настольных игры на английском

Игровое поле длиною 200 см, просто невероятное. Суть игры в том, чтобы добраться до пикника с едой быстрее, чем поросята все съедят. По ходу игры нужно находить на основном поле предметы, которые изображены на карточках. Интерес к игре добавляет то, что все это делается на время и с помощью маленьких луп.

Плюс игры в том, что все играют сообща, победа возможно, только если играть всем вместе. Хоть тут и нет каких-то лексических заданий, но ее можно адаптировать под любой язык, изначально предупредив детей, что в нее нужно играть только на английском языке.

Игра отлично подходит для снижения соперничества между братьями и сестрами, поскольку все находятся в одной команде. С ее помощью можно улучшить наблюдательность ребенка, повысить способность узнавать различные объекты и сопоставлять их.

2. Guess Who?

Возраст: 5+

Играем и изучаем: 4 настольных игры на английском

Игра идеально подходит для практики в задавании вопросов на английском языке о физических особенностях внешности человека. Цель игры – угадать, кто изображен на карточке у вашего оппонента. Задавать вопросы нужно такие, на которые можно ответить «да» или «нет».

Единственный минус –играть можно только вдвоем. Но что мешает сделать ее семейной игрой в командах?

3. Spot It

Возраст: 6+

Играем и изучаем: 4 настольных игры на английском

Очень веселая и легкая игра, в которой нужно искать совпадения предметов между вашей карточкой и основной. В нее могут играть до восьми человек.

Плюс игры – можно значительно увеличить словарный запас. Также развивает внимательность и навыки визуального восприятия. Играть можно на любом языке. Хоть и рассчитана на детей 6+, в нее могут играть дети и помладше.

На русском представлена как Доббль.

4. Rory’s Story Cubes

Возраст 6+

Играем и изучаем: 4 настольных игры на английском

Игра-генератор творческих историй. Развивает творческое мышление и навыки повествования. Состоит из больших кубиков, на гранях которых нанесены самые разнообразные пиктограммы. Нужно один раз их бросить и из выпавших картинок составить свою историю. Каждый игрок может составлять свою историю или одну общую, добавляя свою часть в зависимости от выпавшего кубика.

Игра отлично подходит для путешествий с детьми.

Играйте в настольные игры - это объединяет и обучает. А идеи других активностей на английском языке всегда можно найти в нашей группе FamiLingvo.

Следите за новыми статьями – пошаговыми инструкциями в вопросах воспитания детей-билингв в моих авторских материалах для «Освіта Нова»

Играем и изучаем: 4 настольных игры на английскомМарина Мураль

co-founder FamiLingvo

сообщества родителей, которые воспитывают детей-билингв