Коронавирусный манифест: Границ теперь нет!

Границ теперь точно нет. Я про образование, конечно!

Последние дни не дает покоя вот какая мысль. Ситуация, которая с одной стороны, крайне неприятна, может оказаться огромным шансом и невероятной возможностью, если все правильно сделать. Ведь если все дети онлайн, это значит, все равно, где ребенок физически находится, он может учиться в любой школе. И теперь:
каждый родитель, который хотел для своего ребенка лучшее образование, но рядом ничего не нашлось,
каждый родитель, который не мог себе позволить частную школу,
каждый родитель, который сомневался в альтернативном образовании…
получил шанс улучшить будущее своего ребенка.

Да, всем нам страшно, да непонятно и никто не знает, как надо. А с другой стороны, родится точно что-то новое и прекрасное!

Я хочу обратиться к директорам частных и альтернативных школ.

Пожалуйста, открывайте возможность другим детям присутствовать на занятиях.

Ведь есть дети, которые просто физически не могут быть у вас в классе. Это же несложно. Вы же можете дать другим детям возможность хотя бы слушать, хотя бы на время получить что-то лучше, чем было до сих пор.

Я хочу обратиться к родителям. Сейчас самое время сделать все самое лучшее для вашего ребенка найти, договориться о возможности со школой открыть для вашего ребенка доступ к урокам. А еще самое время наладить контакт, научиться общаться, проводить приятно и полезно время вместе. Спросите меня как.

А еще я думаю, было бы здорово, если бы нашлись программисты, которые создадут платформу, где можно найти календарь с информацией от разных школ, которые предлагали бы интересные уроки в прямом эфире. И ребенок бы выбирал, например, урок по биологии от разных преподавателей из разных школ, или планировал бы разные новые занятия, которых раньше не было!

И еще. Украина большая, и мы можем помочь другим детям показать другие варианты обучения, а мир еще больше.

И представьте, как было бы здорово иметь возможность присутствовать на уроке в Бразилии, Штатах, Испании, Британии. Уверена, это возможно.

Друзья, эта ситуация создает для каждого из нас невероятные возможности для обучения. И поверьте, контакт наладить можно даже онлайн!