Как с помощью новогодней атмосферы создавать крепкие семейные традиции и развивать ребёнкаПредновогодняя пора – самая тёплая для семейных вечеров у камина с чашечкой горячего ароматного чая. С листом белой бумаги и карандашом в руках и вовсе не важно, какого размера будет этот листок. Важно, что можно написать свои мечты и желания в письме Деду Морозу!

И пусть в этом письме будет 125 пунктов и каждый из них будет важен и нужен! И пусть там будет пятнадцать кукол LoL и двадцать семь LEGO. Важно, что ребёнок верит в существование Санта-Клауса, развозящего ночью подарки каждому малышу под ёлку.

Важно, что ребёнок верит в сказку, волшебства и чудеса!

О том, как написать письмо Деду Морозу, есть много статей. 

А вот как создать атмосферу волшебства?  Давайте поговорим сейчас об этом.

По опыту общения с детьми, хочу сказать, что в создании волшебства, уж точно неуместна спешка. 

Не торопите и не подталкивайте своих малышей к быстрому выполнению задания. 

Ведь это же так трепетно наблюдать за тем, как мечты, которые есть только в голове вашего ребёнка, вначале переходят в речь, а потом отображаются на бумаге в виде слов или картинок. 

Пусть ребёнок почувствует все волшебство – мурашки по коже и трепет в сердечке. Пусть почувствует и представит, как находит этот подарок под ёлкой, ощущает радость и предчувствует новизну. Это самый главный навык в XXI веке – научиться видеть и ощущать картину происходящего заранеее. А наши дети это уже сейчас умеют делать мастерски. Наша главная задача родителей – не торопить и не спугнуть.

Помните это!

Маст хев таких предпраздничных вечеров – это совместный просмотр фильмов и мультиков о новогодних историях и приключениях, традициях других народов. Да и вообще – история о Дедушке Морозе, Санта-Клаусе и Святом  Николае должен знать каждый ребёнок. 

Вот вы знаете, в чем различие этих главных героев Нового года?! 

И если нет, без стеснения открывайте ноутбук вместе с ребёнком, вводите в Google вопросы о героях, читайте Википедию, берите глобус и смотрите, какое расстояние и какому из героев нужно преодолеть, чтобы каждый малыш получил подарочек под ёлку. 

А ещё было бы хорошо, посчитать количество детей в этих странах и задать вопрос своим деткам – а как вы думаете, как Дед Мороз все это успевает?! 

И послушав все невероятно-фантастические ответы, сесть и всем вместе посмотреть добрый и сказочный  мультфильм  «Секретная служба Санта Клауса».

И, конечно же, не забывайте о новогодней музыке. Это одна из основных составляющих прекрасной, волшебной атмосферы. Не ограничивайтесь только звуками колокольчиков или Jingle Bells. Есть прекрасная vузыка 60-х годов Америки, современная веселая музыка Кореи и Китая, со смехом деток и красивыми звуками аутентичных инструментов. 

Ведь мы с вами очень любим традиции и ритуалы, а деткам нравится быть продолжением нас и нашей жизни. Они действительно любят свои семьи и своих родителей искренней настоящей любовью. Давайте вместе создавать прекрасные семейные праздничные традиции, будучи креативными и подключая всё своё воображение вместе с детками!