Даже если вы -минималист и дауншифтер, не стоит недооценивать роль денег в мире. Деньги — это ведь не только «золотые батоны» и прочий китч от избытка финансовых ресурсов. Это и свобода выбирать: где и с кем жить, как проводить досуг, насколько помогать другим. Предлагаем несколько книг о том, как научиться понимать и уважать деньги.

Думай як мільйонер. 17 уроків достатку для тих, хто готовий розбагатіти

Харв Экер, «Клуб Сімейного Дозвілля»

Харв Экер, как и многие другие, очень хотел разбогатеть и активно занимался изучением разного рода методик и стратегий. Читал книги, ходил на курсы, слушал лекции. Но это мало что изменило, пока не изменилось его мышление. Экер стал мыслить как миллионер. Нет, он не только визуализировал яхту и бриллианты, он стал вести свои дела как богатый человек. Он стал мыслить масштабно, концентрироваться на возможностях, знакомиться с полезными людьми. Он, наконец, научился брать, а не только отдавать. И на его счету стали показываться совсем другие суммы, с приятными ноликами на хвосте. Читайте о методе Экера, богатейте на здоровье!

Любов та бюджет

Любомир Остапив, «Yakaboo Publishing»

Известно, что тема денег в семьях часто приводит к недоразумениям и даже конфликтам. Однако это не потому что тема денег какая-то неправильная, а потому что либо вопросы задаются неверные, либо люди совершенно избегают конструктивного обсуждения финансовых вопросов. Автор дает практические советы людям, которые недавно или сравнительно недавно живут вместе и управляют не только личным, но и семейным бюджетом. Книга написана о наших реалиях и идеально подходит для украинских семей.

Шлях до фінансової свободи

Бодо Шефер, «Видавництво Старого Лева»

Деньги не делают нас счастливыми, но они делают нас свободнее, — уверен финансовый гуру Бодо Шефер. Трудно с этим не согласиться. Невозможно представить себе счастливого человека, которые не был бы финансово независимым. Без долгов, без тревоги о завтрашнем дне, без предрассудков о богатстве. Освободиться от стереотипов о деньгах, научиться разумно экономить, увеличить доход — все это возможно! Заработать свой первый миллион за семь лет — тоже. Начинаем богатеть прямо сейчас!

Магия денег

Елена Татарина, «ІРІО»

«Все зарабатывают больше меня». Это зачастую говорят себе высококвалифицированные женщин, которые все время заняты, а в итоге уровень дохода у них весьма скромный. Специально для таких женщин написана эта книга, которая расскажет, как зарабатывать больше и изменить жизнь к лучшему. Елена Татарина — сертифицированный арт-терапевт, бизнес-тренер, коуч, практический психолог.

Мистецтво фандрейзингу

Алехандро Кремадес, «Фабула»

С личным бюджетом разобрались. А вот где взять деньги, чтобы открыть свое дело? Фандрейзинг — это не просто «у людей попросить». Для того, чтобы научиться находить финансирование, надо разобраться во всех нюансах привлечения инвестиций. Из книги вы узнаете, как найти инвестора, на чью помощь рассчитывать, как говорить о своем проекте. В общем, если вам нужна пошаговая инструкция, то вот она, перед вами.

Блокчейн-революція. Як технологія, що лежить в основі біткойна та інших криптовалют, змінює світ

Дон Тапскотт, Алекс Тапскотт, «Літопис»

Идете в ногу со временем? Не пугаетесь сова «криптовалюта»? Тогда вам будет интересно почитать о бокчейн-технологии и прогнозе ее развития. Похоже, что под влиянием этой технологии изменится не только рынок труда, но и экономика в целом. А можно вообще доверять этим технологиям? Читайте — и узнаете.

Як говорити з дітьми про гроші

Рон Либер, «Наш Формат»

Дети все время нас спрашивают о деньгах. «А мы бедные? А давай летом не в Железный Порт, давай в Лондон? А почему ты не зарабатываешь больше?» Это вопросы, которые мы не хотели бы слышать, потому что деньги — не тема для обсуждения с детьми. Или все-таки лучше объяснить им как устроена эта часть бытия до того, как они наделают долгов, пустятся в авантюры или будут все время страдать, потому что «Васе родители купили айфон/машину/самолет, а мне — нет!» В этой книге вы найдете отличные советы для родителей о том, как разговаривать с детьми так, чтобы они все поняли.