Если у ребенка есть талант и за него нужно платить временем, лишениями, системной работой и детством. Как поступите? Потребуете от ребенка максимальной отдачи, вопреки детской безмятежности, игривости и непосредственности? Или пожалеете, дадите насладиться беззаботностью?

Эти вопросы поднимает невероятно трогательная и красивая картина "Одаренная" о талантливой девочке Мэри, которая обладаимеет уникальные математические способности. Ее воспитывает дядя, живут скромно и радуются жизни во Флориде. Спокойную идиллию нарушает бабушка Мэри. Она желает для своей внучки другой судьбы, достижений, великих открытий, или же, попросту, хочет выгодно воспользоваться талантом девочки.

Что нужно нашим детям? Ведь к 7 годам мало кто из них задумывается о карьере, высокой оплате своего труда и будущем. За них это делают родители. Дети-спортсмены в 5 лет занимаются по 5 часов в день гимнастикой, фигурным катанием. Маленькие певцы и музыканты тоже трудятся, не покладая рук. Интеллектуалы корпят над книгами, танцоры у станка, полиглоты – 24/7 с носителями языка. Самый главный статус этих маленьких одаренных – дети. Взрослые, а вы так пАшете? Призываю к дискуссии, пишите в комментах, что думаете по этому поводу? Ну и фильм рекомендую к просмотру) 12+