Ирина Негован – финансист, автор «Яркого Дневника» и «Я.Дневника», мама Ильи и Златы, делится списком книг, которые читает с сыном – возраст 7+.

Наше пристрастие к чтению становится только сильнее. Потому прочитанные c Ильей за последнее время книги собрала в отдельную подборку.

"Неро Карлеоне" Эльке Хайденрайх. Наглый кот, с характером, но не без тонких струн. Заканчивается по-взрослому. Стоит того, чтобы прочитать.

Книги на возраст 7+ лет

"Приключения Эмиля из Леннеберги" - это восторг! Мальчик потрясающий. Он попадает в кучу неприятностей, но воистину “благими намерениями выстлана дорога в….”. Обратите внимание на поведение его мамы. Вторая Мумми-мама. Характер, находчивость. Чудо!

Книги на возраст 7+ лет

"Чарли и шоколадная фабрика" - почти классика. Бедность семьи Чарли и его душевная чистота, трогательный слабый дедушка, который пошел с внуком на фабрику - мы все очень переживали эту книгу. Совсем не такая экстравагантная как фильм.

"Шоколадный дедушка" А.Постникова - понравилась всем!

Книги на возраст 7+ лет

"Муфта, Полботинка и моховая борода" Рауд Эно Мартинович - медленно в процессе, мне не нравится слог. Илья слушает, но восторга книга так и не вызвала.

Книги на возраст 7+ лет

"Вафельное сердце" Мария Парр - клааасс! Похоже на Эмиля. Хорошо про дружбу и семью. Тёплая книга.

Книги на возраст 7+ лет

Серия "Приключения семейки из Шербура" - смешно, по-французски легко. Но, пожалуй, на возраст старше все-таки, чем 7 лет.

Книги на возраст 7+ лет

"Сказки, только сказки. Двухвостый Мармадот и хлебный человечек" Анни Шмидт – как минимум, потому, что голландская писательница. Но не только – сказки действительно классные. Да и главную премию всех детских писателей мира ей, на мой взгляд, дали заслуженно.

Книги на возраст 7+ лет

Серия про Петсона и Финдуса – ну, не знаю… Многим очень нравится. Мы не прониклись. Хотя иллюстрации рассматривать интересно.

"Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и платяной шкаф" Клайв Льюис - классика. Прочитали и отдельно послушали аудио-версию на русском и на английском.

Книги для самостоятельного чтения

«Моя счастливая жизнь» Русе Лагеркранц - о дружбе, детских печалях и как с ними справляться.

Книги на возраст 7+ лет

Серия "Квак и Жаб" Арнольда Лобела. Из добрых книг. О друзьях, которые попадают в разные переплеты, но при этом хранят свои отношения и вместе справляются с любыми сложностями.

Книги на возраст 7+ лет

Серия книг Валери Томас про добрую колдунью Вилли и ее черного кота Вилбура. Прекрасные иллюстрации и всегда хороший сюжет.

Книги на возраст 7+ лет

Приятного чтения!