На конференции iForum выбрали лучшие решения в сфере онлайн образования

6 месяцев талантливые ИТ-стартапы Украины соревновались за создание лучшего техно-решения в сфере агробизнеса, инфраструктуры, экологии и образования в партнерстве с 4 профильными министерствами.

Из 375 претендентов были выбраны 14 проектов, каждый из них получил $2000 посевных инвестиций, а также между ними было разделено 2000000 грн. Кроме финансовой помощи, проекты получили экспертную и менторскую поддержку как технически построить ИТ-проект, как составить маркетинговый план и выбрать оптимальный сценарий монетизации, как удачно пиарить и продвигать в социальных сетях свои стартапы.

Поздравить победителей приехали Министр инфраструктуры Владимир Омельян и заместитель Министра образования Роман Греба, с которыми ИТ-стартапы ведут переговоры по внедрению их техно-решений в государственных структурах.

На конференции iForum выбрали лучшие решения в сфере онлайн образования

Национальный конкурс ИТ-проектов Egap Challenge финансируется Швейцарской конфедерацией и реализуется Фондом Восточная Европа.

"Egap Challenge - это уникальная возможность для стартапов реализовать свою идею в сфере электронной демократии. Мы создали этот конкурс, ведь в Украине очень много молодых талантливых разработчиков, которым немного не хватает финансовой и экспертной поддержки. Egap Challenge это настоящая celebrate democracy в действия ", - президент Фонда Восточной Европы Виктор Лях.

Победители:

Образование

  • 1 место: CASERS.org. Real cases from real companies (250000 грн) - сервис взаимодействия молодых специалистов и бизнеса, где выпускники могут получить опыт работы с реальными кейсами, денежное вознаграждение, а также возможность пройти стажировку или получить работу в лучших компаниях Украины.

  • 2 место: Fractal Tools (150000 гривен) - сервис, который заменяет команду из 6 разработчиков, экономит до $ 20 000 и с помощью friendly интерфейса позволяет даже школьникам создавать системы Интернета вещей (IoT).

    Фаундер Евгений Лохматов: "Fractal - это визуальный конструктор Умных Вещей. С его помощью пользователи, даже без навыков программирования могут задавать логику работы своих устройств и объединять их в сети. Также можно создавать Web, Desktop, Mobile приложения и подключать их к девайсам. Единственное, что для этого необходимо - это умение перетаскивать квадратики и соединять их линиями. Все остальное берет на себя Fractal ".

  • 3 место (три победителя): 

Буквик - друг дошкольника, (100000 гривен) - программа обучения для дошкольников, которая содержит живую тетрадь (игрушка Бегемот) и мобильное приложение и позволяет совместить современные технологии с программой обучения и развития детей. 

iLearn (100000 гривен) - бесплатная онлайн-платформа для подготовки к ВНО. Экономит до $ 1000, которые родители тратят на подготовку детей к внешнему оцениванию.

Фаундер Анна Сидорук: "iLearn - это открытая образовательная платформа "Освитории", что помогает решить проблему неравного доступа к качественному образованию. Мы стремимся, чтобы каждый абитуриент независимо от места проживания, учебного заведения или социального статуса мог углубить и систематизировать свои знания, качественно подготовиться к ВНО и вступить в желанный вуз. Сейчас на нашей платформе уже есть онлайн-курсы по украинскому языку и литературе, математике, английскому языку и истории Украины. Недавно мы также запустили раздел профориентации, чтобы учащиеся могли более сознательно выбрать свою будущую профессию. В планах на будущее - создание онлайн-курса по биологии".

Є-Мова (100000 гривен) - платформа изучения украинского языка, помогает выучить язык русскоязычным украинцам, украинцам в зоне АТО и иностранцам.

На конференции iForum выбрали лучшие решения в сфере онлайн образования

Полученные средства от Egap Challenge стартапы смогут потратить на развитие своих продуктов по бизнес-планам, которые они сейчас готовят.

"Egap Challenge - это единственная программа инкубации, которая предоставляет финансирование стартапам на ранних этапах развития без доли в проекте и занимается внедрением проекта и налаживанием каналов продаж, и, конечно, имеет набор менторов, которые учат проекты и направляют в более эффективной бизнес-модели", - координатор конкурса Egap Challenge Вячеслав Маякин.