Гриневич не поддерживает профилирование школьного образования в начальных классах               Гриневич выступает против профилизации школьного образования в начальных классах

 

Министр образования Украины Лилия Гриневич ожидает принятия нового закона об образовании, который предусматривает, что начальная школа должна быть одинаковой для каждого ребенка.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

По мнению Гриневич, только после базовой школы, когда ученик продемонстрировал свои сильные стороны, может происходить постепенное профилирование.

"Сейчас у нас существует чудовищная диспропорция в начальной школе, когда детей по непонятным конкурсам отбирают в специализированные школы, где они имеют гораздо больше часов на изучение предметов и на них выделяется больше денег. Хотя совершенно ясно, что определить сильные стороны ребенка в шесть лет практически невозможно", – заявила Гриневич.

Она также отметила, что детей, которых из обычных школ начинают подвозить в опорные, например с углубленным изучением иностранных языков, должны адаптировать к новым условиям и давать возможность наверстать материал. По ее мнению, школы должны особенно учитывать это при разработке собственных учебных планов.