Мама школьника написала 1200 мотивационных записок всем ученикам (фото)

Ученики средней школы Амстердама в Нью-Йорке получили необычное послание, когда вернулись в школу после недельного перерыва. На каждом из 1200 школьных шкафчиков для учеников было прикреплено вдохновляющее сообщение, написанное от руки на ярком листе бумаги. По словам самих учащихся, для них этот сюрприз стал настоящей моральной поддержкой.

«Первое, что бросилось в глаза — это цвета открыток. Потом я подошла ближе и начала читать, что на них написано. Это были короткие сообщения, заряжающие позитивом. Сюрприз  был действительно приятным, — призналась 17-летняя ученица школы Эмма Келли, ведущему передачи «Доброе утро, Америка». — Мы вернулись к учебе после каникул. И, знаете, начинать все снова довольно трудно». Девушка говорит, что получить такую поддержку в момент, когда настроение на нуле — невероятно ценно. 

«У тебя может быть плохой день, и просто мимоходом прочесть пару вдохновляющих слов очень помогает поднять настроение» — говорит школьница.

Вдохновляющие заметки придумала Лори Стахник. Ее 15-летний сын учится на втором курсе в средней школе Амстердама.

Мама школьника написала 1200 мотивационных записок всем ученикам (фото)

Стахник говорит, что несколько лет назад она увидела новость о девочке-подростке, которая оставляла такие записочки для своих одноклассников. Тогда у нее появилась идея сделать что-то подобное на местном уровне. Решение провести подобную акцию в школе, где учится ее сын пришло после того, как она услышала  какие разговоры ведет сын с друзьями, когда возвращается с тренировки.

“На детскую долю выпадает немало переживаний, тревог и давления со стороны учителей, сверстников, общества. Но вы никогда не узнаете, что они переживают у себя внутри, какие эмоции испытывают, чего боятся».

Мать школьника закупила несколько упаковок разноцветных листов-стикеров, а затем приступила к  поиску сотен цитат для написания.

«Я прошерстила весь Pinterest и кучу ссылок с  мотивационными цитатами из Google. Искала цитаты для подростков, для успеха, вдохновляющие афоризмы и высказывания», — рассказывает Лори. 

«Я действительно пыталась найти слова, которые могли бы отозваться в душе подростка, что-то, что могло бы резонировать с ним».

При этом все записки женщина писала собственноручно — не хотела использовать принтер или фото. 

В общей сложности она потратила семь дней на написание 1200 заметок.

Мама школьника написала 1200 мотивационных записок всем ученикам (фото)

«Мы хотели, чтобы послания были анонимными. Надеялись, что это может повлиять на одного или двух детей. Думали, что послания,  возможно, изменят образ мыслей пары-тройки учеников в тот день».

Стачник надеется, что ее поступок запустит эффект “снежного кома”, когда другие люди вдохновятся делать что-то хорошее для кого-то из своего окружения. 

Семнадцатилетняя Эмма Келли сохранила свою цитату, которая гласила: «Если ты идешь другим путем, еще не значит, что ты потерялся». Ученица прикрепила ее в на рюкзак, чтобы вдохновение не покидало ее.