Зачем идти в школу?

Я уверена, что одна из важных вещей, которым дети учатся в школе, это коммуникация, общение от сердца к сердцу. Поэтому задумывая DEC life school, мы осознанно выбрали ненасильственное общение (ННО) одним из главных принципов.

ННО учит не делить мир на черное и белое, что нет виновного, но есть неудовлетворенные потребности двух сторон. Поэтому результатом медиации через ННО будет не только решение конфликта, а возможность его участникам и дальше продолжать общаться и понимать друг друга. Таким образом, медиация учит детей постоять за себя, не критикуя другого и не создавая противников.

Зачем идти в школу?

Дети и команда DEC life school уже три года пользуются инструментами ННО, продолжая учиться и совершенствоваться в этом направлении.

На недавнем тренинге с Eva Rambala я испытывала чувство глубоко радости от увиденного и услышанного, потому что учителя говорили на такие глубокие темы, что нельзя было не заметить какие трансформации произошли с ними самими, а значит и со всей школой.

Сейчас мы пришли к уровню, когда учителя медируют конфликты через ННО. А наша следующая цель - создать такую атмосферу и культуру, чтобы дети сами могли это делать.

Зачем идти в школу?

Одним из инструментов, которые мы вынесли для дальнейшего применения в школе, стал "дождь благодарности" - когда один человек садится в центре, а все вокруг вспоминают все хорошее, что он сделал и рассказывают об этом.
Попробуйте и вы, невероятный заряд доброты гарантирован.