Ира Браницкая: Почему я выбрала демократическую систему для своей школы

Путешествия по демократическим школам мира дают мне уверенность, что я все делаю правильно. Перед тем как открыть школу, передо мной стоял сложный вопрос – какую систему выбрать, какая из существующих лучшая? Что возможно реализовать без потери качества?

Я была в десятках различных школ, подавляющее большинство – демократические. Мне очень важно было увидеть детей, которые учатся уже 6-7-9 лет. Какие они? Как мыслят? Что их интересует? Какие цели они ставят? Куда они идут после школы?
Мне важно было самой понять к чему приводит демократия в школе. И знаете, я поняла, что бояться совершенно нечего!!

Доверять ребенку – не страшно, это не приводит к катастрофе, а комфортная атмосфера без стресса – это то, что важно детям для стабильного и уверенного развития (не мои слова, а Людмилы Петрановской и не ее одной). После демократических школ дети поступают в Гарвард, Оксфорд, любые другие университеты мира, если уверены, что 5-6 лет обучения – действительно необходимы для комфортной и успешной жизни. 

Я приглашаю Вас на встречу, где поделюсь своим опытом посещения демократических школ многих стран мира – Израиль, Америка, Португалия, Индия, Испания, Непал, Польша) и расскажу вам о ценностях и целях образования, о тенденциях и направлениях развития образования в мире. Жду вас 10 декабря в 19.00 в EduSpace. Билеты по ссылке http://bit.ly/2P6a2iw