Школьники сами организовали свой выпускнойАлександра Сидько, ученица киевской альтернативной школы Generation22, рассказала, как ее класс сам организовал свой выпускной. 

Мы, ученики альтернативной школы Generation22, те ребята, которые сами, без родителей, организовали себе свой выпускной. Мы хотели сделать наш выпуск особенным, чтобы было что вспомнить после. Администрация школы и наши родители, хоть и не сразу, но согласились с нашим решением.

Брать на себя ответственность за что-то всегда очень страшно, особенно когда речь идёт о своей безопасности. Конечно, мы могли бы все свалить на родителей, но посчитали, что сделать это мероприятие самим будет намного интересней.

 

С чего начинается выпускной

Не поверите, но просто с вопроса от администрации школы, каким мы видим свой выпускной. Тогда мы уже знали, что хотим не только официальную часть, непосредственно вручение аттестатов, но и неофициальную тусовку, где мы сможем оторваться! 

Школьники сами организовали свой выпускной

Общее фото после официальной части выпускного

На что нам сказали: «Организовывайте! Но предоставьте всю информацию о мероприятии». После начался легкий треш, ведь мы начали мечтать, планировать почти нереальное, потом обсудили это со школой и нас опустили на землю. Мы перебрали многие варианты и в итоге решили, что снимем коттедж на сутки и объединимся с 10-м классом, ведь весь год мы провели почти как одна дружная семья!

Что понадобилось для проведения

Для начала нам нужно было определиться с датами, найти коттедж, прописать бюджет, спланировать, как мы туда будем добираться и как возвращаться. Но самое главное и сложное в этом всем было собрать с родителей письменные разрешения в подтверждение того, что они отпускают нас в коттедж самих и доверяют нам. 

Без лидера никуда

Возможно вам показалось, что наш неформальный выпускной дался нам легко. А ничего подобного! Мы же подростки, и большинство из нас лентяи, поэтому мы решили выбрать одного человека, который и будет руководить организацией тусовки века. 

Ну что ж, меня зовут Сашка и я учусь в 9-м классе альтернативной школы Generation22. Когда я поняла размах предстоящей рабьоты, немного напряглась, но решила не подводить ребят. Собралась и начала реализовывать план.

Как же без трудностей

У некоторых из нас были сложности получить то самое письменное разрешение для школы от родителей, но мы справились! Предоставили конкретную и правдивую информацию, убедив, что всё должно быть хорошо. 

Потом, как это обычно бывает, один умник начал мутить воду и говорить, что я не справляюсь с задачами, хотя всё уже на тот момент было прописано, найдено и хранилось в общем чате. Реально хотелось все бросить. Но я просто сказала, что мне обидно и пускай хотя бы не мешает, если уж не предлагает помощь. 

Пока он переваривал мною сказанное, я уже занималась закупками, а директор обзванивала всех родителей, чтобы еще раз убедиться, что все согласны. Директор же (Владислава Бандурко) помогла нам с транспортом, так как многие родители выявили желание нас отвезти в коттедж.

Коттедж забронирован, вопрос с транспортом решен, бюджет прописан и собран, родители согласны, выезжаем. И тут начались приключения. Один из участников кортежа менял на дороге колесо. Другой чуть не уехал в Луганск, так как коттедж не имел конкретного адреса. Первых прибывших не пускали на территорию коттеджного городка без человека, который вносил залог. Мы решили этот вопрос, переслав им скриншот оплаты. 

Счастье в твоих руках

Мы встретили хорошего охранника, который показал нам коттедж, территорию, помог передвинуть столы. Самые ответственные ребятки начали разбирать пакеты с едой, а самые безответственные пошли купаться в бассейн. Мы пожарили шашлыки, приготовили картошку, нарезали овощи, разложили фрукты и начали просто общаться, бегать, шутить и играть в настольные игры, не забывая при этом сбрасывать фото в родительский чат в доказательство того, что У НАС ВСЕ ХОРОШО. Мы плавали в бассейне, насладились закатом и встретили вместе рассвет.

Школьники сами организовали свой выпускной

У нас все получилось, наш выпускной прошел так, как мы того хотели, мы были счастливы и запомним эти сутки надолго. В тот день мы договорились провести еще одну тусовку, в конце августа, в знак начала учебного года!