Анна Набильская с #кинодляродителей: «Похороните меня за плинтусом»

Фильм снят по мотивам повести Павла Санаева, пасынка знаменитого кинорежиссера Ролана Быкова. Сюжет фильма  несколько дней из детства болезненного мальчика Саши Савельева, которого воспитывали дедушка с бабушкой.

Сценарий примечателен тем, что автор взял персонажей повести из реальной жизни. Это он жил у деспотичной бабушки и звездного деда до 11 лет. Старики противились общению ребенка с матерью и отчимом. В этом и заключалась трагедия мальчика.

В фильме яркий персонаж – бабушка-тиран. Некоторые зрители узнаЮт в ней типаж кого-то из своих близких. Авторитарного, давящего взрослого. "Нездоровая" любовь бабушки к внуку – это следствие ее личных жизненных травм. Сколько же таких взрослых, с личной проблемой, воспитывают и влияют на детей.

А дети приспосабливаются, у них нет другого выхода. Это мы, взрослые, можем расставаться с людьми, уходить от жен и мужей, прекращать дружбу, если нам что-то не нравится. А дети от родителей не могут уйти, им нужно приспособиться к нашим характерам, нравам, настроениям, у них нет другого выхода.

16+