Анна Набильская с #кинодляродителей: «Мы купили зоопарк»

Рекомендую к просмотру очень теплую и душевную картину "Мы купили зоопарк". Это комедийная драма, созданная по мотивам мемуаров Бенджамина Ми.

История из фильма с главными героями произошла в реальной жизни. Отец с двумя детьми приобрел дом, а в придачу к нему зоопарк, требующий реконструкции и немалых финансовых вложений. Семья переживает большую утрату. В этот сложный период и отцу, и детям необходима поддержка друг друга. Главный герой Бенджамин мужественно справляется с испытаниями и ответственностью лидера. Ведь в мудрых решениях нуждается не только семья, но и коллектив зоопарка. Удастся ли дать новую жизнь заброшенному и всеми забытому месту?

Картина красивая, трогательная. У меня в памяти отложился надолго один эпизод: диалог отца с сыном-подростком. Разговор натолкнул на мысли: родители часто настолько беспокоятся и переживают о будущем детей, живут в своих ожиданиях, что не замечают потребностей ребенка здесь и сейчас. Для детей необходимы и актуальны в любом возрасте – честный разговор, любовь, объятия.

Ограничения по возрасту 12+.