Два года назад мы принимаем стратегическое решение уйти из школы и перейти на домашнее обучение. Дается оно нам очень непросто. Причин было несколько. Первая – я видела потухший взгляд у своего ребенка, интерес к учебе отсутствовал. Единственное за чем она ходила в школу – коллектив. Второе, ей хотелось больше заниматься спортом. Если подходить к тренировкам профессионально, надо намного больше времени, чем три раза в неделю после школы.

Первый год домашнего обучения был сложный.

Мы искали репетиторов, с которыми Насте будет интересно и комфортно. Она училась планировать. Да и если честно, она училась учиться. Я не могу сказать, что у нее этот навык был сформирован. Спорт был регулярно и в удовольствие. Закончив первый год обучения, мы приняли решение идти дальше. И тут начали происходить хорошие события.

Как домашнее обучение раскрыло в Насте дизайнера

Я заметила, что Настя начинает «выходить из коробочки», в ней начинает просыпаться интерес к жизни. Кроме спорта, она вспомнила о том, что ходила на курсы дизайна, о том, что в ее жизни была музыка. Так постепенно мы вернули фортепиано, Настя начала опять ходить на курсы. С зимы к фортепиано добавилась еще и гитара.

Сейчас у нее баланс: дизайн, музыка и спорт. Вчера была первая победа в сфере дизайна. Она взяла Гран-при в конкурсе Ukrainian Fashion Kids. Главный приз – поездка в Италию и участие там в конкурсе.

Со спортом тоже все ок. Недавно были в Израиле, где взяла третье место. Осенью было золото в Польше. А вообще в этом году мало соревнований для ее возраста. Но с другой стороны, я не печалюсь, поскольку отбор будет в следующем году и у нас есть время. Кроме того, у Насти сейчас появились проблемы со спиной – сильный сколиоз (начало 3 степени) и проблемные колени. Поэтому, когда ей плохо, я не веду ее на тренировки, даю возможность восстановиться организму. И ей всегда есть чем заняться.

Так что домашнее обучение это выход для тех, кто хочет помочь ребенку найти себя, вернуть интерес к учебе. Нам вроде удалось.

На фото ее коллекция и процесс подготовки.

Как домашнее обучение раскрыло в Насте дизайнера

Как домашнее обучение раскрыло в Насте дизайнера

Как домашнее обучение раскрыло в Насте дизайнера