Data?1529303094

Мне не раз попадался вопрос в ленте, кто, куда своих детей отправляет летом и какой лагерь можно посоветовать. Хочу поделиться нашим опытом. Уже два года подряд целое лето наша Настя проводит на море. Все благодаря спорту! Нам сильно повезло, мы попали в очень толковый и сильный клуб, где тренеры постоянно возят детей на сборы на море, в Карпаты. Сейчас Настя в Украине на Черном море, недалеко от Николаева, потом едет в Болгарию, потом с нами в отпуск и потом в Хорватию. Если бы было еще время, мы бы втиснули еще один лагерь, но он совпадает с нашим отпуском.

Что дает такой летний спортивный формат:

- Ребенок постоянно дышит свежим морским воздухом.

- Она отлично тренируется и за лето у нее происходит хороший рывок в физическом и спортивном развитии.

- Лето Настя проводит не в телефоне или душной квартире, а постоянно находится в кругу друзей на воздухе, играя в разные игры, общаясь с ребятами, как из своего клуба, так и из других.

По окончанию лета она настолько заряжена, что целый год не болеет. Нет, вру, один раз весной чуть подхватила вирус, но довольно быстро вернулась в строй.

По деньгам – это вообще приемлемые суммы. По стоимости поездок около 5 тыс. грн. в среднем, как по Украине, так и за рубежом. Чуть дороже Хорватия. Настя уже очень ждет Хорватию, там вообще был большой международный лагерь, где детки приехали тренироваться с более чем 10 стран. Ей было очень интересно. Это получается не просто спортивный лагерь, а еще и хороший языковой тренинг. Так что спорт –  это и физическое, и интеллектуальное развитие.