Data?1530960560

В интересное время мы живём...
Вокруг все так стремительно меняется. 
10 лет для современного мира - вот тот, период, за который очень многое может поменятся. За последние десятилетие изменились профессии и подача информации. Появились блогеры, которые увели в сторону рекламу по телевизору и на биллбордах, и появились соцсети, которые, согласитесь, очень изменили наше общение.

Если вы раньше не очень хорошо были знакомы с человеком, то, став друзьями в соцсетях, узнали о нем многие вещи, которые может быть и не узнали бы, если бы общались вживую.

Поменялись интересы к будущим профессиям у детей. Почти все подростки хотят стать блогерами или влогерами, открыть свой YouTube-канал и зарабатывать на нем.

Мы, взрослые, конечно, можем делать вид, что нам это чуждо и непонятно, но стоит ли? Да, уже меньше детей хотят летать в космос и быть учителями. Но и меньше детей, как в 90-е, хотят стать бизнесменами. А значит, это не дети другие, а условия жизни, в которой они растут и развиваются, их к этому формирует.

Дети отлично, даже лучше взрослых, чувствуют что актуально для нашего времени, что привлечёт внимание и средства. Мне понравилась рекомендация журналиста Дмитрия Быкова, который предложил проверить состоятельность проекта, в который вы не решаетесь вложить деньги, рассказав о нем подростку. Если у него возникнет интерес к вашему рассказу и он начнёт задавать вам вопросы и детально захочет понять и разобраться в этом, значит, в вашей идее есть живая искра и вполне возможно финансовый успех.

Подростки – это кладезь информации о новом мире и его правилах. У нас есть чему у них поучиться. И новые профессии и рабочие места будут создавать тоже они. 

И возможно даже и для нас с вами. Кто знает?

Но жизнь такая, какой ее видят дети, она может нести в себе секретный код, что будет дальше и как устоять в мировом хаосе. Поэтому, даже в кабинете с детьми, я уже придумываю новые актуальные для них задания. Если сказкотерапия, то можно и сюжет для своего YouTube-ролика сочинить, правда?

Что точно важно для взрослых, так это не «покрываться пылью» в виде старческих назиданий: «Ох и дети сейчас растут! Что с них будет?!»

Будет все очень хорошо и интересно! Они классные – наши современные дети!