Data?1530618668

- Я не играю на пианино, но я могу научить играть любого за 15 минут. Вот смотри.

Флорис Кут нажимает две клавиши пианино двумя пальцами одной руки и через мгновение ещё одну пальцем другой руки.

- Что ты слышишь?

- Музыку.

- Правильно. Это и есть музыка. Я изобрел свой метод преподавания музыки, хотя сам никогда не умел играть. Звучит немного дико, да?

То же сказал и парень, который в Мариинском парке поставил свое пианино и играл там произведения классиков. Флорис подошёл к пианино, мы попросили продемонстрировать его теорию обучения игры на инструменте. И оказалось, теория работает. Он нажимает на клавишу – вы действительно слышите музыку.

- Самое главное - слышать музыку внутри себя и понимать, что именно хочешь сказать. Тогда это – музыка. А заученное тыканье по клавишам – это ещё не музыка.

“Учить детей профессии недостаточно. Важно учить жить. Те, кто умирает часто жалеют о том, что не реализовали мечту, не жили жизнь”, - говорит Кут.

 

Флорис Кут – педагог с гигантским багажом практики, коуч, эксперт в сфере обучения, и официально - партнер в TheKnowmads Business School, разработчик образовательных программ в Open Enterprise Space Global. Меня вдохновляют его чувство юмора, легкость в общении, умение слышать, иногда излишняя корректность.

Мы познакомилась с Флорисом благодаря Филипу Граеру, приезд которого в прошлом году организовала вместе с Аней Сушко. Весь этот год мы время от времени общались по Skype. Он из тех людей, которому можно позвонить за какой-то мелочью для описания, а «зависнуть» часа на три. Так случалось каждый раз. Всегда смешной, всегда лёгкий, всегда мудрый и очень-очень близкий. Меня поражала широта взглядов и те перевороты в сознании, которые он время от времени совершал. Для него это как «два пальца об асфальт», а ты ходишь и жуешь эти мысли ещё два дня, думая: «Да ладно! Так просто?»

У Флориса огромный опыт работы с очень разными людьми, в том числе, из сферы образования, но подход его вообще не такой, к которому мы привыкли. Это – различные варианты игровых методик. Он учит видеть возможность, развивает эту способность – видеть больше, искать другие пути и другие формы для привычных вещей. Он много говорит об интегральном образовании, о моделях образования, о возможностях, формах, форматах.

Я хочу поделиться с вами этим чудесным человеком, его идеями и энергией.

 

6 июля Флорис Кут проведет интерактивный семинар в Украине “Искусство возможности”.

 

Почему вы должны присоединиться?

Быть педагогом или организовывать образовательное пространство, даже с мотивированными детьми, может быть тяжелой работой. Вы должны конкурировать с онлайн-играми, бушующими гормонами и развивающимися мозгами, которые любят проверять границы на прочность. Вы должны следовать учебной программе, которая слишком часто не имеет смысла в повседневной жизни ваших учеников. Выяснение того, как играть со стилями и моделями, формами и форматами, может иметь большое значение. Чтобы сделать вещи намного проще. Чтобы работать на свое будущее намного эффективнее.

 

В конце семинара вы проверите в действии:

  • стратегический подход к системному пониманию правил в классе;

  • ментальный подход, применяя риторику к пониманию учеников;

  • физический подход, узнаете, как влияет ваше тело на результаты;

  • реляционный подход, укрепление связей с тем, что важно;

  • игровой подход, третий подход к решению конфликта;

  • ценность вашего собственного подхода к обучению.

 

Семинар предложит различные возможности, некоторые из которых вам понравятся, другие могут вам не подойти. И это нормально. Главное - найти то, что лучше всего подходит для вас, балансируя ваше собственное «я» и новые идеи и возможности.

Приходите в спортивной одежде и приносите записную книжку. Мы будем рады видеть вас!

 

Дата: 6 июля 2018.

Время: с 15-00 до 18-00.

Место: DEC education (бульвар Лесі Українки 23-б, Киев).

 

Детали мероприятия по ссылке