Data?1529044078

С началом военных действий в нашей семье началась череда нерадостных событий. Мы уехали из Донецка, сменили окружение, умерла моя мама, любимая бабушка дочки, (на этом жизненном этапе покинули этот мир и оба её дедушки). Были переезды, новые школы. Нам с мужем тоже было очень непросто, да и я сильно болела. У дочери было слишком много переживаний. Она потеряла интерес к учебе, хотя налицо была академическая одаренность.

В Донецке до войны я занималась развитием детей от двух лет, подростков и взрослых в Детской Академии Развития «ДАР». Когда мы переехали в Киев, я попробовала продолжить свой проект, но так получилось, что стала соосновательницей альтернативной школы для подростков Teenager School. Ради дочери.

За время работы в своем центре я поняла, что если мы, родители, хотим решить проблемы наших детей, нам надо работать над собой. И я работала над собой, а с дочерью много общались, в том числе и о том, что в жизни по-разному бывает… и надо учиться это принимать.

Помимо опыта работы с детьми разного возраста, у меня еще есть и многолетняя психологическая практика: я помогала людям в решении жизненно-важных проблем и в раскрытии их потенциальных возможностей, и сейчас я помогаю в этом ученикам нашей школы, и их родителям.

В Teenager School мы объединили программы по развитию подростков с общим образованием. Мы хотим не только дать нашим учащимся школьные знания, но и подготовить к жизни, чтобы наши выпускники могли себе ответить на вопросы: «Кто я?», «Зачем живу?», «Какую пользу могу принести себе и обществу?».

Дочь стала возвращаться к себе. Это, я считаю, самое главное в жизни – Быть Собой. Она изучает английский, японский, корейский и китайский, пишет художественную книгу, изучает IT, рисует, учится создавать мультфильмы и анимационные компьютерные игры, проходит бизнес-обучение, участвует в решении организационных вопросов, связанных со школой и с киевским «ДАРом» и т. д. Она занимается тем, что ей нравится, и счастлива от этого.

А я, как мама, счастлива, что дочь счастлива. Не все у нас безоблачно, но это жизнь, и мы вместе с ней учимся, развиваемся…

Из развивающих занятий в школе есть курсы по созданию компьютерных игр, основы финансовой грамотности, шахматы, психологические игры и др. В образовательном процессе мы активно применяем коучинг и тьюторинг. А кто хочет, осваивает с носителем языка японский.

В следующем году мы добавим бизнес-проектную деятельность. Очень хочу организовать с ребятами музыкальный театр, потому что сама пишу музыку, песни, сценарии, и в настоящее время работаю над созданием мюзикла. А занятия по актерскому искусству раскрывают потенциальные возможности детей и развивают EQ, VQ (коэффициент жизненной энергии) и т. д. Хочу таким образом дать нашим учащимся возможность обратить внимание на то, как важно познавать и понимать себя и мир, в котором мы живём...

 

Сейчас идет набор в 5-9 классы школы Teenager School.